【SFL党史学习】以史为师 砥砺奋进——外国语学院19级学生党支部开展暑期党史学习交流会

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,教育引导全体党员学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,8月6日晚7点,外国语学院19级学生党支部在腾讯会议开展暑期党史学习交流会。会议由王雅南主持,19级学生党支部全体党员出席。
      会议伊始,支部书记谢清玲做动员讲话。她指出,1921年中国共产党的成立,是中国历史上开天辟地的大事变。一百年来,我们党团结带领全国各族人民战胜一个又一个困难,取得一个又一个胜利,创造了伟大历史、铸就了伟大精神、形成了宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们党作为世界上长期执政的最大政党,最有资格也最有底气向世人讲清楚党的过去、现在、未来,我们作为新时代党员更要以阅读红色书籍、寻访家乡红色印记、观看红色电影等方式为切入点把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。
      接着各位党员以PPT、视频等方式向大家分享了自己在暑假期间走访的革命遗址、观看的红色电影、阅读的红色书籍,通过分享走访照片、电影画面、文献段落等多种形式描述着自己心中的红色文化,大家更加了解了战火纷飞的年代革命先辈们用热血牺牲铸造成的红色精神。
      教工党员伍思颖对各位预备党员的发言做点评总结,她指出大学生要牢记党的宗旨,继承和发扬革命先烈们崇高的思想境界和坚定的理想信念,紧跟共产党、奋进新时代,以更加饱满的热情和积极主动的态度投入到学习和工作中。谢清玲就本次党史学习交流分享会进行了详细点评,同时激励全体党员牢记“共产党员”身份,利用暑假时间积极提升自我技能、将党史学习继续走深走实,以永不懈怠的精神状态和“强国有我”的奋斗姿态,实干担当、砥砺奋进,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。
通过本次党史学习交流会,19级学生党支部全体党员进一步了解了中国共产党取得成功的历史轨迹和执政理念,坚定了共产党人的理想信念。大家纷纷表示将会以党史学习为契机,切实做到学懂、弄通、做实,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,将共产党人的艰苦奋斗精神内化于心、外化于行,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标贡献自己的青春力量。

会议议程