外国语学院日语系举办2022届本科论文答辩总结会

5月26日下午,外国语学院日语系举办了2022届本科论文答辩总结会。会议由外国语学院日语系主任杨烨主持,日语系专业负责人刘小姗教授、以及日语系全体老师出席。
       三位答辩秘书先简要介绍了答辩情况以及各组答辩中存在的问题。老师们紧接着对高校日语专业毕业论文的现状及对策进行了分析与探讨,气氛热烈,讨论充分。
       刘小珊教授指出了这届日语专业毕业论文存在的诸多问题以及影响毕业论文质量的主客观因素等。她对提高日语专业毕业论文质量提出了若干设想,如完善和改革大三年级的课程设置、推进论文写作课程对改革等。毕业论文是一项高校的系统工程,在本科人才培养中具有不可替代的作用,是提升本科教学水平的重要环节。在毕业论文写作过程中,指导教师是主导,学生是主体,组织管理是保证,需要多方面共同努力,才能保证毕业论文质量的稳步提升,为社会输送合格的综合型外语人才。
       日语系主任杨烨对会议作总结发言并对下学期工作安排进行了简单介绍。会议在愉快热烈的气氛中结束。
答辩秘书介绍答辩情况

刘小珊教授发言