【SFL•青春三下乡】打开支教之窗 心随教育上路

7月16日,我院阳光展翅实践团暑期“三下乡”的支教活动继续火热进行。来自观音阁镇各村的31名共青团员与支教组的小老师继续在新的知识领域探索。
  今天首先进行的是美工课,课堂上小老师李然、李晓霞承接昨日课程主题“畅想2035”组织学生进行自由绘画,旨在让学生们充分发挥自身的想象力,用画笔勾勒出美好的未来。随后开展了“医疗知识你我知”的主题班会,小老师余栩、欧春旭通过视频讲解、真人实操、知识竞答等丰富方式向学生们讲解了急救小知识,寓教于乐,不仅让学生们掌握了急救护理的基本技能,也增强了自我保护的意识。手语课堂上,小老师何洁瑜将“十九大”报告中提及的树立“国家观”与手语课堂相结合,带领大家学习了手语版《我爱你,中国》;在她的细心指导下,学生们很快学会了用手语演绎这一歌曲,此外在学习过程中,小老师还将歌曲所蕴含的家国情怀和学生们进行分享,共同感悟祖国强大背后带来的民族自信力。
  下午的军体拳课程,小老师陈小婉带领学生们来到户外做好热身运动,从最简单的军姿站立,学习敬礼开始,培养学生严于律己、坚忍不拔的品质,随后的军体拳格斗动作练习,则旨在提高学生良好的身体素质,以更饱满的热情投入学习和生活。最后开展的是趣味英语课堂,为克服学生们在英语学习中的困难,提高记忆英语单词的效率,小老师陈洁颖在课上教授了趣味记单词的六大方法,让学生们的英语学习变得更加轻松。

志愿者教授学生绘画知识

学生参与急救知识竞答