我院校史馆设为爱国荣校教育实践基地

新学期,我院校史馆已从3月31日起面向全院师生开放,开馆时间为上午9:30到晚上10:00。校史馆以大量珍贵的历史图片、师生作品,真实形象地 反映了广州商学院十五载风雨历程,承载着广商的发展故事和办学精神,不仅是对外展示广商的窗口,更是爱国荣校的教学实践基地。每个广商人都应该通过校史馆 这个平台,重温广商人的奋斗足迹,传递爱校荣校的力量。校史馆同时作为旅游管理系教学实践基地,由旅游管理系负责管理,由旅游专业学生担任讲解员,为到馆 师生进行全程贴心讲解。

校史馆共分三个展厅,主题分别是:铭记、印记和愿景。在铭记厅中,共有“栉风沐雨,弦歌不辍”、“峥嵘岁月,砥砺奋进”、“欲善其事,先利其 器”、“春华秋实、璞玉成器”四个部分,对建校以来的“二级学院时期”、“独立学院时期”、“五年过渡时期”、“成功转设时期”等四个历史阶段进行介绍, 展示我院担当广东民办高等教育先行先试探路者的“敢为人先”精神,铭记关心我院成长的各级领导以及学院15年来的建设者。校史馆展览不仅图文并茂,更综合 运用了声、光、电及多媒体技术,实现了静态展示与高科技手段的有机融合。馆内吸睛的除了气势恢宏的奖状墙,还有来自国内外友好院校的赠礼,木雕的孔子像、 瓷白的牙雕、金灿灿的飞龙铁画等,展示了我院与各院校的友好往来。

校史馆不仅是学院的历史回顾与荣誉展现,更是十五年来学院办学精神延续的载体,激发了广商学子爱校情怀。很多参观学生都有这样的感受:校史馆的摆布陈 设错落有致,十分吸引人;展品多种多样,历史感很强;身处前辈们的荣誉成果中,就有一种作为广商人的自豪感。目前,学院各系各年级班级学生陆续组队参观校 史馆,到校史馆感受母校发展历程。

同学们兴致勃勃观看校史发展

交流纪念品

学生手绘明信片展示

光影奖状墙