【SFL•青春三下乡】“美丽乡村”在行动,环境保护我先

党的十九大报告指出:要“实施乡村振兴战略”总体布局凸显美丽乡村建设的地位,强化美丽乡村的发展理念。为了落实这一倡议,广州商学院阳光展翅实践团联合惠州市博罗县菱湖村村委于7月19日下午共同开展了“美丽乡村”行动。
  在此次行动中,志愿者们主要的工作任务是细心地整理农家书屋的书籍,将它们分门别类排序,以便村民更加快捷地查阅;耐心地将农村公共服务站的每个角落打扫干净,让村民享受更加舒适的服务环境;认真负责地清理文化广场上的垃圾,让村民的文化休闲场所得到保障。志愿者们分工合作,同心协力,使得本次活动得以顺利完成。尽管每个志愿者都衣襟湿透,但是劳动奉献的热情不减,烈日下晶莹的汗珠闪耀的是志愿者们甘于奉献的灼灼真心。农村问题是关系到国计民生的重要问题,国家倡导要加强农村的生态宜居、乡风文明建设,而志愿者们正是用实际行动践行着。
  本次活动的顺利进行不仅让志愿者们了解了乡村绿色生活,也更加坚定了当代青年建设美丽乡村的决心,还让大家看到了改革开放以来中国农村日新月异的新景象,更加坚定了青年学生为新农村谋发展,振兴新农村的决心和信心。

整理农家书屋的书籍

打扫公共服务站