广西民族师范学院外国语学院一行到我院交流

3月26日上午,广西民族师范学院外国语学院一行人莅临我院进行参观交流。出席本次交流会的有广西民族师范学院外国语学院书记李昭志、副院长李振营等7人以及我院郭遂红院长、徐超书记、袁鑫副院长、莫爱屏教授等6人。

交流会主要围绕人才培养方案制定、师资队伍建设、产教融合开展、实践教学及就业工作推进进行。首先,双方领导都就各自学校的基本情况进行了介绍,李昭志书记详细介绍了所在区域的发展情况,提出了纯语言专业在区域发展中遇到了瓶颈,在如何培养应用型人才、做好产教融合、推进毕业生就业工作问题上希望和我院展开深入探讨。郭遂红院长就我院的学院情况、学院历史、学校发展情况、学校各专业情况进行了介绍,指出在教学、专业发展等方面两校有共通之处,同时就师资培养和五大强师工程提出了外国语学院的思路与做法。接着,袁鑫副院长则就外语优势、行业特色及我院各专业课程体系建设进行了介绍,在产教融合经验分享上提出了利益共同体、教学共同体、教育共同体的工作思路。就业及党建工作推进上,徐超书记提出要发挥专任教师和政工队伍的力量,做好“四项基础工作”,结合校友推荐、校企合作、教师推荐,将工作落到实处,以解决学生“慢就业,懒就业”的问题。

本次交流,双方都取得了宝贵的学习经验,对今后进一步合作与交流以便推进各项工作也有了更多的思路。

图片1_副本.jpg

交流会现场剪影