外国语学院教工党支部“春风送暖”系列活动之日语二级师生交流会

由外国语学院教工党支部学生会主办的 “春风送暖”系列活动之日语二级师生交流会” 于5月26日16:30在B301拉开帷幕。本次交流会面向14级日语专业的同学展开,外语系邓亚晔老师、优秀学生讲师团成员林碧娟、陈颖怡和陈嘉辉莅临现场为同学们备考日语二级传经送宝。

本次交流会受到了同学们的广泛关注和重视,现场人数早在会议开始前已经爆满。首先由指导老师邓亚晔上台发言。邓老师一开始就直截了当地用日语和同学们打招呼并交流,她先从就业岗位对于证书要求这方面讲述,指出了大部分企业比较看重应聘者能有日语二级证书以上的能力。同时,老师也给予同学们怎样学好日语的专业性提议。接下来,讲师们成员分别列举了如何应对各种题目的方法。其中,讲师林碧娟指出阅读与听力的一些做题技巧;陈颖怡说明了教科书的重要性;陈家辉则把自己做题方法分享出来。各种方法各有好处,同学们听后都受益匪浅。随后,在互动环节,同学们针对自己在日语二级的学习与备考中的疑难点进行了咨询,邓亚晔老师和讲师团成员都耐心回答,并给予同学们许多宝贵的学习意见。

此次交流会涵盖了日语二级考试的各个方面,也更好地增加了大家学习日语的兴趣和动力,让同学们对即将到来的日语二级考试有更清晰的备考方向。最后,交流会在同学们热烈掌声中圆满结束。
分享嘉宾(邓亚晔老师和优秀学生讲师团)

师生互动

文/黄玉亭 余英强  图/学生会技术部