【SFL·2018迎新】党旗飘飘助迎新,志愿服务暖人心——我院2016级学生党支部为迎新助力

为助力迎接2018级新生顺利入学,发挥学生党支部战斗堡垒和学生党员的先锋模范作用,9月8日,我院2016级学生党支部组织了一支志愿者迎新服务队,学生党员和重点发展对象亮身份,做表率,深入一栋和八栋学生公寓,助力迎新工作有条不紊进行。
  新生公寓中,学生党员和重点发展对象身着校服,佩戴志愿服务岗徽章,认真站好公寓服务岗。在服务中,志愿者们为新生提供咨询、回答疑惑、搬运行李、指路向导和检查公寓安全隐患,还主动分享大学生活趣事和学习经验,介绍学校办学特色和理念,提醒新生提高安全意识和注意防盗防骗,一句热情的解答,一个灿烂的笑容,一个温暖的问候,一个坚定的动作,为新生和家长提供了便利,表达了暖心的欢迎。一个个热情主动,认真负责的身影格外引人瞩目,肩臂上那鲜红的志愿服务岗徽章更是成为了迎新队伍一道靓丽的风景线。
  “去年以学长身份迎接新生,今年以党员身份为新生解答疑惑,感觉自己更有使命感。亮出党徽,自己的一言一行都充满责任,因为代表学生党员形象,代表鲜红的党旗。”党员同志梁美徽感慨到。重点发展对象廖天凤谈到:身带党支部志愿服务岗徽章,以学生党支部志愿者的一员参与迎新活动,看到了党员同志奉献不求回报的品质,更加坚定了我向党组织靠拢的信心。
  “有困难,找党员。”这不仅仅是一句口号,更是学生党员肩负的光荣责任。我院16级党支部志愿服务队以一声“您好”、一句“欢迎你”表明了学生党员的存在,表达了党支部对新生的热烈欢迎,大大提高了学生党员的榜样示范意识,扩大了党组织在新生中的影响力。

志愿者为新生解答疑问

志愿者为新生家长指引