【SFL 生涯发展丨英语编制教师专场】外国语学院开展2023年“星光不负赶路人 时光不负有心人”优秀校友分享会

为了促进校友与在校学生之间的交流,创造我院良好学习氛围,外国语学院于3月19日晚开展了以主题为“星光不负赶路人,时光不负有心人”为主题的校友分享汇活动,出席本次活动的有外国语学院校友联络员老师蔡文蝶,校友代表李雨柔,活动由伍璇主持。

李雨柔从英语教师编制考试的基本情况,考试基本流程以及考试技巧与考试建议为各位同学进行讲座分享。李雨柔在介绍考试的基本情况的时候,她通过珠三角和粤西地区等地域的历年基本招考情况和条件进行了详细的分析。同时她指出,备考英语教师编制的时候,需要重视做题方式技巧,比如“三有策略”“先候再薄策略”等。她最后强调了在面试环节,试讲、说课和结构化的区别和提出了宝贵的备考经验。在答疑环节,李雨柔讲述了自己在工作中遇到问题和挑战和思考出解决方法,以及如何在教学领域实现自我的价值。最后,蔡文蝶对本次活动进行总结,她首先感谢李雨柔师姐的分享,其次她对参与的观众提出明确求职目标,树立求职目标和坚持求职目标三点建议。

外国语学院优秀校友分享汇取得圆满成功,本次活动不仅加强了校友与在校学子的沟通与联系,同时也丰富了同学们对于英语教师编制考试的知识,引导同学们在学习中形成正确的价值追求。

活动现场(一)

活动现场(二)