我院举办“西班牙语的起源和发展”博士沙龙

4月26日,我院成功举办“西班牙语的起源和发展”博士沙龙,我院赵静博士主持,学院各语种专业学生参加了本次沙龙。

本次沙龙主要围绕西班牙语的起源和形成过程,揭示语言与文化之间的紧密关系。沙龙首先从西班牙语的起源——拉丁语讲起,阐述了拉丁语如何随着罗马帝国的扩张传播到伊比利亚半岛。随后,主讲人介绍了西班牙语中的其他语言源泉,包括日耳曼语和阿拉伯语对西班牙语词汇的贡献,以及古代语言,如伊比利亚语和凯尔特语对西班牙语的影响。讲座还探讨了西班牙语中的外来语现象。主讲人通过举例,展示了西班牙语如何吸收并融合了来自世界各地的语言元素,从而丰富了其词汇和表达方式。在讲座的最后,主讲人强调了应关注语言与文化之间互相交织的复杂关系。

参加本次沙龙的同学们表现出浓厚兴趣,与主讲人积极互动交流。本次沙龙提高了对西班牙语及其文化背景的了解,开拓了语言学习的思路,激发了探究语言与文化之间关系的热情。

沙龙现场.jpg

沙龙现场