外国语学院分党校2020年第二期入党积极分子培训班顺利结业

12月4日中午12:30,外国语学院分党校第二期入党积极分子学习班结业典礼于四教312举行。此次典礼到场的有外国语学院党总支、学院分党校校长徐超,分党校指导老师刘丽以及本次57位结业学员,本次结业典礼由分党校助理教员曾欣主持。
      典礼伊始,大家一同回顾了为期一个月的积极分子培训班学习经历。从党课理论学习、经典阅读书目读书活动到深入学习《习近平谈治国理政》第三卷重要讲话精神,全体学员都非常认真地学习且取得了良好的学习效果。在本次结业典礼上,学员们还准备了精彩的汇报表演,展现其学习成果。汇报表演分别为:18级学员代表所带来的朗诵作品《祖国啊,我亲爱的祖国》,19级第一组学员代表的歌曲《我和我的祖国》以及19级第二组学员代表的《国家》手语操。学员们用激昂的语调、坚定的眼神、挺拔的身姿以及细腻的手势表演都深深地表达了她们对党和国家的热爱,以及能顺利通过积极分子培训班培训考核,顺利结业的喜悦。
      然后,徐超为本期顺利结业的积极分子依次颁发结业证书,并为本期学习班表现优异的10位优秀学员颁发了荣誉证书。并对本期学习班发言致辞。首先,徐超对顺利结业的学员们表示热烈祝贺。其次,徐超书记分别从“四个进一步”,即进一步坚定理想信念,不断提高党性观念;进一步加强理论学习,不断提高党性认识;进一步增强社会实践,不断提高党性锻炼;进一步发挥先锋作用,不断提高党性修养四句话对学员们提出希望。徐超还着重提到学员们应当认真学习《习近平谈治国理政》第三卷以及党的十九届五中全会审核通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,将个人职业规划与国家结合起来。最后,徐超书记以“纸上得来终觉浅”,实践才能出真知,实践才能出智慧对学员们提出建议,希望学员们能够努力在理论修养,在学习工作生活,在人际关系,在为学校学院的各项工作建设过程中发挥其应有的作用,争取早日成为中国共产党的一员,为党、为国家建设贡献自己的青春力量。
      学院分党校为期一个月的学习班在热烈祝贺的掌声在顺利落下帷幕,学员们收获了常青的理论知识,火红的党性修养,洁白的学员友谊。本次学习班,充实的课程,创新的实践,也为各支部教育培养优秀的入党发展对象奠定了基础。

18级学员汇报演出

19级第一组学员汇报演出