【SFL2020三下乡】校友情深,助力下乡

自本次阳光展翅实践团以“开展红茶电商,助力脱贫攻坚”为主题的暑期社会实践活动开展以来,我们于7月21日-22日邀请到我校2015届德语专业刘活佳校友。他运用自身专业的摄影为本次暑期社会实践活动的英德红茶宣传工作贡献了一份力量。
      在本次暑期社会实践活动中,刘活佳主要是配合团队队员对英德红茶制作步骤以及产品的具体拍摄、包装、后期处理等一系列的宣传工作,为英德红茶跨境电商提供了较为不错的原型图。闲暇之余,刘活佳向队员们分享了自己的暑期社会实践经历。他认为暑期社会实践能锻炼为人处事、培养团队精神、提高自己的综合能力。他也从学习、生活、兴趣爱好等方面分享自己的经验,寄语师弟师妹们,在大学期间,要只争朝夕,不负韶华,了解当代公司企业的招聘要求,明确自己的目标,抓住一切可以提升自己的机会和平台,努力提高自身综合素质,实现自我价值,不断使自己朝着优秀前行。
      一日外院人,一生外院情。本次暑期社会实践活动,校友的助力不仅能体现我院校友对学院工作的关注,同时也为本次的暑期社会实践活动出谋划策。通过此次的校友助力,加强了队员们对此次活动的深刻理解,激发了队员们的活动热情,也进一步加强了校友与母校之间的交流与合作。

刘活佳校友在拍摄产品包装