外国语学院20级学生党支部开展《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党支部广大党员同志坚持用党的创新理论成果武装头脑,指导实践,在新时代新征程上团结奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,外国语学院20级学生党支部全体党员同志于9月23日下午在二政308会议室召开《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会。参加本次会议的有党支部书记蔡文蝶同志以及20级学生党支部全体党员。本次会议由蔡惬童同志主持。
       会议落实“第一议题”制度,蔡文蝶组织全体党员深入学习《习近平谈治国理政》第四卷精神。郑智群同志表示“党是领导一切的”,作为一名共产党员,要提高政治站位,强化责任担当,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导,落实“我为群众办实事”的初心,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,站好“党员先锋岗”,做好人民好榜样。刘洋同志认为通过学习《习近平谈治国理政》第四卷,提升了我们的思想政治素养,坚定自身理想信念,勇于担当时代责任,用科学的思想和理论武装头脑,汇聚起发展新时代新征程的磅礴力量。
       蔡文蝶结合《习近平谈治国理政》第四卷精神,对党员同志提出三点期望:一是党员同志要坚定理想信念,矢志不渝地跟党走,坚定不移听党话。为党和人民事业不断拼搏奉献。二是党员同志要坚持创新精神,勇于创新、敢于担当。三是党员同志要坚持理论与实践相结合,通过学习党的理论,提高党员理论素养,用理论武装头脑,指导实践,并做出实际行动,
       本次专题学习会的召开,让党员们明白:作为新时代的青年,要紧紧抓住喜迎党的二十大主题主线,进一步丰富学习形式、主动学习理论知识、紧密联系实际,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。
《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会现场
刘洋同志汇报学习心得