广州商学院成立揭牌仪式隆重举行

6月8日上午,广州商学院揭牌仪式在学院综合楼平台隆重举行。省市各级领导,华南师范大学各级领导、兄弟单位、院校嘉宾,实习基地代表,新闻媒体代表,学院全体师生出席了仪式,仪式由学院院长杨文轩教授主持。

会上全体奏唱国歌。广州商学院董事长郭冬冬先生致辞。他指出,我们是广东省第一所新机制二级学院,2002年,成为广东最早开办普通本科教育的民办高校。2004年经教育部考察批准成为全国第一批独立学院。今年,教育部批准转设为广州商学院,这是对学院过去十五年办学的充分肯定。董事会还将继续加大办学投入,进一步完善和提升办学条件,将新建教学科研行政用房和实训综合楼,建设和改造一批学生宿舍及教师公寓,将与广州开发区国资公司合作建设产学研基地,建设实训中心和科技转化示范区等。同时,进一步改善师生工作、学习、生活环境,努力把学院建成美丽花园、和谐校园、幸福家园。

华南师范大学领导指出,华南师范大学增城学院转设为广州商学院后,有了新的校名和新的《章程》,但十五年的办学历程结下的深厚情谊,将会不断延续和升华,华南师范大学对广州商学院的发展也将一如既往地大力支持。双方将开展更深、更高、更广的战略合作,支持学院提升办学层次,加强师资队伍建设、科研平台建设,联合培养研究生,开展双专业和双学位教育等。

广州开发区管委会领导指出,一直以来,我们与广州商学院保持了很好的合作,在建立支撑、社会服务和人才培养上为我区经济社会发展作出了特殊贡献。我们将进一步加强与贵校的交流与合作,共同打造更多的政校合作、校企合作品牌,为推进区域经济的发展作出更大的贡献。

广东省教育厅领导指出,学院在办学过程中,和母体精诚合作、加强管理,和地方经济紧密结合,在学科设置、办学条件建设、师资队伍建设和人才培养上15年来作出了卓越的成绩。它的转设经过教育部专家严格评估,说明学校办学水平过硬,也说明多年来人才培养的成功。全国高等院校一个很大的政策是一般地方本科院校向应用技术大学转变。希望学校转设后按照高等教育发展的新理念、新要求和新目标,继续取得新进步,能紧扣应用技术大学特点凝练专业特色,建设师资队伍,改革和发展人才培养模式,和地方经济、社会、文化紧密结合起来,紧扣社会需求,培养更多高素质应用型人才,服务地方经济社会发展。

此外,杨文轩宣读贺信及发来贺信、贺电单位名单。随后,主席台领导共同为广州商学院揭牌。

学院董事会郭冬冬董事长致辞

学院院长杨文轩教授主持仪式