外国语学院顺利举办学生干部素质拓展活动

金秋十月,外国语学院学生会注进了一股青春血液,为了使新进学生干部更好、更快、更顺利地完成学生干部的角色转变,熟悉学生会各项制度,融入学生会的各项工作。10月21日—22日,外国语学院2016年学生干部第一期素质拓展培训顺利开展,外语系全体学生干部积极参加了本次素质拓展活动。本次素质拓展活动以理论结合实践、室内结合户外的形式顺利开展。
  10月21日19:00,外国语学院全体干部齐聚B104,通过室内学习外语精神,领略外语文化。外国语学院学生会主席曾芷珊首先通过学生会章程和制度,规范了学生会干部需培养“团结、高效、务实、创新”的工作态度,通过 “LOVE”工作理念,让新进干部进一步了解学生干部在各平台中幸运(L),机会(O),价值(V),平等(E)之间的相互关系。接着,杜茵茵通过PPT展示和情景模拟跟干部分享了行为礼仪、言语礼仪是最基本的个人素质。紧接着,黄铁刚介绍了构建“四位一体”学生会工作体系,以让新任干部更加了解打造魅力外语的各项精品活动。最后,李佳灵根据各项文书工作向新任干部提出了要求。
  10月22日,外国语学院全体干部参加户外拓展活动,一系列的不同形式的素质活动给新进干部独具一格的培训。“抢红包”破冰活动,有效地消除了干部们之间的陌生感。队列展示环节,各队独特的队名,印象深刻的口号,激情澎湃的队歌,展示了各部门的自信与睿智。“神秘扑克”体验考验了干部们之间的分工能力,“疯狂的水弹”体验锻炼了干部们的默契度,“齐心协力”体验则让部门内部成员更加亲近,最后的“极限挑战——穿绳线”体验更是让学生会各干部认识到自己内在的潜力以及团队合作的能力,增加了集体的凝聚力。
  此次素质拓展培训为外国语学院干部培训活动拉开帷幕,在接下来的日子里,外语系学生定会集中力量、优化培训体制,培养优秀学生干部。

“神秘的扑克”体验活动

“疯狂的水弹”体验活动