我院16级学生党支部召开组织生活会暨民主评议活动

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,3月18日中午,我院16级学生党支部在第二行政楼308召开组织生活会暨民主评议活动。党支部书记黄玉亭、副书记戴玮和全体党员同志参加了会议,会议由黄玉亭主持。
  黄玉亭介绍了《关于做好2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员有关工作的通知》的文件精神和要求,包括组织团体学习、谈心谈话,构建查摆整改机制、组织生活会、民主评议等,并要求外国语学院16级学生党支部主要以“学习强国”为平台,以“两会精神”为学抓手,以党员自学、分享交流的形式开展团体学习活动。
  会上,党员同志们围绕两会中有关教育、民生等热点话题,从自身学习工作体会出发,表达个人观点。其中 黄吉发同志表示:“从两会中,我学会了用辩证思维去做任何事情,也就是做一件事情不仅要保‘量’,也要保‘质’。这也与我们的生活学习、生活息息相关的,当我们不知道怎么样去做好一件事情的时候,你总是用‘量’来麻痹自己,把它当成一项任务来做,但恰恰相反的是,你忽略了最重要的一部分,就是保‘质’,但这并不是一件多糟糕的事,只有经历过失败后,你才会总结出方法,使自己工作学习效率更好。” 谢妙红同志表示:“两会之后,我们的生活将迎来诸多变化,其中包括养老政策的进一步完善。随着养老基金金额的不断上涨,康复治疗等养老服务质量也不断提高。我记得在增城有一处广州市第二养老院,那里的养老院建设不错,光是建筑外表就给人美观大气的感觉,初次见到我还错认为那是一所学校。总之,关注民生发展,为人民提供更加优质服务一直都是我们党永不懈怠的努力方向。”在听取了几位党员同志的发言后,黄玉亭指出,党员们要充分发挥主观能动性,自觉把握新媒体学习平台和资源,深入专研,做学习实践的“工匠”,争当优秀。
  接着,黄玉亭向党员大会述职,从党支部学习活动、党支部活动、党员教育培养、党团学联系等方面报告一年来党支部工作情况。并提出党支部建设存在的问题主要体现为学习活动缺少系统性、党员教育培训体系需要进一步完善和创新等。为了促进党员明确存在不足和努力方向,本次会议采取个人自评和党员互评的方式开展批评和自我批评。各位党员联系具体人、具体事,点问题、摆表现。意见中肯客观、实事求是,为进一步增强学生党员先进性和时代性奠定了夯实的基础。最后,本次会议根据民主测评情况,综合党员日常表现,按照优秀、合格、基本合格、不合格四个等次,实事求是地对每名党员提出评定意见。
  新思想引领新实践,新时代呼唤新作为,新形势需要新方法。本次组织生活会暨民主评议活动为我院16级党支部在新时期下思想建设、组织培养、党员教育等方面明晰了方面方向。

党员代表发言

外国语学院16级学生党支部民主生活会