【SFL党史学习】外国语学院教工第一党支部组织开展参观校“四史”教育体验馆学习活动

在建党100周年来临之际,为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,进一步加强党的建设,提高党员的党性修养,4月9日下午4点,外国语学院教工第一党支部在校内思想政治教育基地——“青思苑”开展了一次别开生面的“四史”教育学习活动。
      首先,党支部书记李海燕引导各位党员进行集合并向大家介绍了党支部本学期的主题教育学习计划,号召党员同志要积极发挥党员的先锋模范作用,重视外语课堂的课程思政教学,引导学生学党史、悟思想,以优异成绩迎接建党100周年。
      随后,李海燕带领支部全体党员参观校“四史”教育体验馆。通过展馆里一张张泛黄的黑白老照片,一段段凝结血泪的文字,一个个生动的场景仿佛就真实地展现在大家的眼前。党员们走走停停,循着历史的足迹,近距离了解了中国共产党走过的百年光辉历程;重温了改革开放以来党和国家取得的卓越成就,学习了中国特色社会主义从空想社会主义到科学社会主义的演变和发展过程,回顾了中国共产党人矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程,感受了老一辈中国共产党人为初心使命而奋斗的精神和使命担当,接受了一次思想上的洗礼和深刻的党性教育。
      通过此次参观学习,党员同志们纷纷表示要铭记历史,继承和发展党的优良传统,在牢记初心使命上见行动,在主动担当作为上见行动,把党史学习教育内容有机融入到外语课程教学中,不断创新课程思政的方式方法,坚决落实好立德树人根本任务,以良好的精神面貌迎接建党100周年。

支部党员在参观学习

学习活动合照