外国语学院与广州市泰领翻译服务有限公司洽谈校企合作

2017年9月8日上午10点,广州商学院外国语学院郭航副院长、余新兵老师赴广州市泰领翻译服务有限公司洽谈校企合作相关事宜。受到了总经理助理傅小玲一行热情接待。

会上,广州市泰领翻译服务有限公司总经理助理傅小玲女士首先介绍了公司的主要经营范围、翻译服务模式及发展情况。傅总助指出由于法律翻译具有时效性,紧急事件处理对时间要求较高,作为黄埔区唯一一所高校,能及时服务黄埔区发生的案件翻译,表达了与我院校企合作的愿望。郭航副院长对傅总表达了感谢,并介绍了我院的合作优势。随后,双方就共建翻译创新实践基地、翻译师资培训进行了深入会谈,并达成初步合作意向。傅小玲总助表示随后会到我院进行实地考察,尽早落实合作项目,共建翻译创新实践基地。

广州市泰领翻译服务有限公司,前身是成立于2002年的广东省翻译协会国际语言培训中心翻译部,是目前国内专注于法律翻译服务的机构之一。广东地区法院、检察院、公安、法援、部分律所/商业机构以及其他的政府部门/事业单位的翻译服务提供商。专门从事多语种司法口译(预审、提审、庭审、送达、律师会见、领事会见等),国际会议口译(连传与同传),法律文书翻译(起诉书、判决书、裁定书、合同协议、法律规章以及各种司法证据等)。