我院顺利举行体能测试工作动员大会

为鼓励和推动学生积极参加体育锻炼,增强体质,提高运动技术水平,培养良好的道德品质, 9月25日我院在第二行政楼308顺利举行体能测试工作动员大会,大会由刘万里主讲。
       本次会议,刘万里从体测的重要性、往年体测报告分析及今年体质提升计划等方面进行分析。2014年7月18日教育部公布的最新修订的《国家学生体质健康标准》,明确规定学生体测成绩达到或超过良好,才有资格参与评优与评奖。今年是学校接受教育部本科教学质量评估的年份,学生的体质结果也是作为重要的依据之一,因此开展体能测试的工作重要性更加明显。从往年体测报告显示学生体测成绩不理想,学生综合体质水平相比于国家设定的体质健康标准要低并且呈现下滑的现象。在去年的体测中,18级学生的优良率和合格率均不尽如人意,甚至存在不及格的现象。在学校的统一安排下,学院积极配合公共体育部学工部利用空闲时间组织开展各年级综合体能训练,对学生进行身体健康的摸底调查并根据实际情况进行科学的指导。
       本次体能测试工作动员大会的召开提高了同学们的运动意识,鼓励同学们积极投身体育运动,在学好专业知识的同时增强身体素质,以饱满精神和强健体魄迎接未来的挑战。