【SFL 1小时志愿圈】|外国语学院团委与龙湖街社工服务站举行挂牌仪式

为开展特色志愿服务活动,培养我院学子“全心全意为人民服务”的奉献精神,更好诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,我院团委阳光展翅实践队与广州市龙湖街社工服务站于5月11日在广州市龙湖街社工服务站举行了大学生志愿服务站挂牌仪式。参加此次挂牌仪式的有外国语学院党总支徐超书记、团委书记蔡文蝶老师、龙湖街社工服务站社工陈慧敏以及阳光展翅实践队队员。
       挂牌仪式开始前,龙湖街社工服务站社工陈慧敏向徐超、蔡文蝶等人介绍龙湖街社工服务站的服务项目与目前社区工作开展情况。同时,徐超向陈社工介绍了外院的教学特点和基本情况,描述了我院 “顶天立地”双向型社会实践活动的规划,并提出“教育培训,社会实践,总结提升,打造品牌”四个环节互相推进发展的设想。随后,陈社工对龙湖街社工服务站的周边情况、志愿者项目的开展进行了简单的介绍并提出按“入门培训、基础培训、专项培训”三步开展志愿者培训工作。最后,徐超书记与龙湖街社工服务站进行授牌仪式并对未来活动的开展表示期许。
       此次挂牌仪式,为我院开展“1小时志愿服务圈”特色品牌志愿服务活动奠定了良好基础,构成了学校与社区联合的志愿服务形式,有利于推动我院大学生社会实践服务工作长效稳定发展。希望我院学子能够以“只争朝夕、不负韶华、锐意进取、扎实工作”的优良作风积极参与到志愿服务中,为地方人民群众服务,共同助力美丽乡村建设。
 社工向徐超书记、蔡文蝶老师介绍基地项目
挂牌仪式现场(一)
挂牌仪式现场(二)