春暖花开雷锋月,爱心传递女生节——记外语系女生节系列活动

3月,是感人的雷锋月,也是美丽的女生节。我系学生会借此契机,结合雷锋月和女生节,成功开展了以 “春暖花开雷锋月 爱心传递女生节” 为主题的女生节系列活动。活动主要包括:“链”上来自外语的你之送红绳手链活动、寻找“Mr.Vs Miss. Help” 爱心大义卖、“腹有诗书气自华,女儿当自强”主题分享会。

3月7日,在“链”上来自外语的你之送红绳手链活动中,我系学生会集中在我系各各栋女生宿舍,分工有序,齐心一致,把精美的女生节礼物——幸运红绳手链分发到各个女生。一条温馨的红绳手链,一声倾情的嘘寒问暖,道出了我系对全体女生的节日祝福。

3月14日,在寻找“Mr. Vs Miss. Help” 爱心大义卖活动中,本次义卖的物品由同学们自愿提供或匿名捐助物资,既促进了环保节俭的精神,又传递了满满的爱心。义卖现场物品种类比较丰富,有精美的明信片、喜爱的女生饰品等,吸引了不少学生和老师纷纷前来购买心仪的物品。在Mr.Vs Mrs. Help留言板满满的笔画不仅记录了活动的顺利进行,也传递了“大爱无边,乐于助人”的雷锋精神。活动后,我系学生会将义卖所得款项217元全部捐给了我院计算机系患病的张海燕同学。

4月3日,在“腹有诗书气自华,女儿当自强”主题分享会在第二行政楼308进行,我系邀请2007届英语专业优秀校友邓媛媛师姐回母校就“学习、生活、职业规划”三方面展开讲座,与同学们分享了自己大学人生。在精彩充实的讲座后,邓媛媛老师与同学们进行了热烈的回答问题互动环节,她言语诙谐,用自己的切身经历给予大学生们最为贴切实用的建议,大家都感到获益颇丰,也为此次讲座画上了一个完美的句号。

在这春暖花开的季节里,我们以不一样的方式为女生送上最美的节日祝福,让祝福洋溢校园;我们以不一样的行动在增院传递爱心满满的雷锋精神,让爱心晒满校园。

女生节礼物——幸运手链

Mr. Vs Miss. Help的微笑