我院召开赴美带薪实习项目经验分享会

11月14日晚,2018年暑期赴美带薪实习项目经验分享会在第二行政楼308会议室举行,会议由外国语学院该项目负责老师刘万里主持。广东越海飞洋教育科技有限责任公司境外实习项目总负责人李信成、2018年暑期赴美实习生何顺花、李婧、刘嘉雯、范钊铭以及60余名同学出席了本次分享会。

会上,刘万里首先对出席分享会的嘉宾及会议的主要内容作了介绍。随后,李信成详细介绍了大学生暑期赴美带薪实习(Work & Travel USA)项目,以及该项目对学生开拓国际视野、培养独立能力和提高英语水平有着重要的意义。紧接着,今年赴美实习归来的4位同学分别从不同的角度讲述了赴美带薪实习的亲身经历、精彩故事以及遇到的困难。同学们认为这个项目不仅可以了解美国风土人情,也可以感受到不同制度下带来的生活感悟;其次也可以开阔眼界,结交来自不同国家的朋友,很好地拓展了个人交际圈,对自己以后的发展很有帮助;最后,实习的开展也真正锻炼到了个人各方面的能力,在不同的文化中不断认识自己、完善自己。通过此次的经验分享会,实习生们表达了对该项目的真实感受,向在场的老师和同学分享了自己的成长与快乐。最后,在场的同学还和项目负责老师及实习生们进行了互动交流。

大学生暑期赴美带薪实习(Work & Travel USA)源于1948年美国政府通过的信息及教育法案是美国国务院教育文化事务局(Bureau of  Educational &Cultural Affairs,D.O.S)制定的交流访问项目,旨在让全世界的学生持J-1签证进入美国企业进行3-4个月的短期社会实践,并体验美国社会生活以及风土人情。自2011年至今,大学生暑期赴美带薪实习已在外国语学院经历了8个年头,共计65名学子走出国门体验了该项目,真切地感受到了此项目的意义和乐趣。
  刘万里作会议开场

李信成作项目介绍