【SFL党史学习】“强国有我” 不负盛世——我院19级学生党支部开展党史学习教育专题组织生活会

为深入贯彻学习习近平总书记“七·一”重要讲话精神和为党史学习教育指明方向,我院19级学生党支部于7月6日晚在第二行政楼308会议室开展了党史学习教育专题组织生活会,会议由党支部书记谢清玲主持,19级学生党支部全体党员出席。
       谢清玲指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就;以豪迈的自信、激昂的壮志,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,郑重宣示坚持和发展新时代中国特色社会主义、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,深刻阐述以史为鉴、开创未来的根本要求,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。党员们纷纷对习近平总书记重要讲话谈心得体会。
       紧接着谢清玲向党员报告半年来党支部工作情况,并通报党支部委员会检视问题情况,她对充分发挥自己特长的党员和互相配合的团体精神表示了充分的肯定,并希望对不足之处加以改正,党员们也积极地对活动中的不足发表了自己的意见。最后全体党员自由讨论,针对自己在党史学习和发挥先锋模范作用方面存在的差距和不足作了一个深刻的自我评价与批评,大家对自己的不足提出了明确的改正目标。
       通过此次组织生活会,19级学生党支部全体党员表示会谨记“共产党员”第一身份,将习近平总书记的“七·一”讲话精神学深悟透,将总书记的殷殷嘱托牢记于心,以永不懈怠的精神状态和“强国有我”的奋斗姿态,实干担当、拼搏竞进,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。
组织生活会现场
支部书记报告党支部工作情况