追梦青春新征程,九月峥嵘军歌响——广州商学院2014级新生军歌比赛圆满落幕

9月21日,在我院田径场上,广州商学院迎来了“追梦青春新征程,九月峥嵘军歌响”之2014级新生军歌比赛的到来。莅临本次晚会的嘉宾有学院党委书记谭马利、学院副院长冼德庆、学院办公室主任周庆华、军训团政委何柏略、军训团副团长朱军、军训团谋长李长犬及各系、部、处领导和老师。

比赛进行之前,衣着迷彩的新生们在教官的带领下,各自为营,展开了激情有趣的自由拉歌环节。随着夜幕的渐渐降临,军歌比赛正式开始。21个精彩绝伦的节目不断上演,学院舞蹈队、乐队以及教官独唱等表演让观众们感受到视觉与听觉的享受,寂静的黑夜被绚烂的舞台灯光与大家的热情欢呼划破。外语系新生所在的五、六连,分别为全院带来震撼精彩的军歌表演。温柔却不失女将风采的《女兵谣》由五连新生为我们呈现,她们以百灵鸟一般的独唱开头牵动着观众们的听觉神经,紧接着的大合唱亦是令大家鼓掌喝彩。六连表演的《送你一枚小弹壳》,歌声既铿锵有力又温暖动人,中间穿插的男生格斗及双节棍表演环节为节目增添了亮点并引起台下阵阵欢呼。比赛以外语系新生商务英语A班吴仪同学带来的一首《难忘今宵》圆满落幕。

本次新生军歌比赛中,我系五、六连的演出一致得到众多评委与观众的好评,得益于学校提供展现我系新生风采的平台,各工作人员与军歌参演人员的不懈努力与坚持。此次比赛,加强了师生之间的沟通,增强了学校凝聚力,活跃了校园气氛,使新生坚定并增进了爱国精神。

我系六连《送你一枚小弹壳》演出情景

我系新生热情高涨地挥动着充气棒为我系演出打气