【主题教育进行时】心系群众守初心,志愿服务担使命——我院教工支部开展校运会“党员志愿服务岗”活动

为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往实里走,提升党员为民服务解难题的意识和能力,2019年11月7日-8日,我院教工第一、第二党支部组织全体党员在校运会期间联合开展“党员志愿服务岗”活动,为外国语学院参赛的教工运动员们提供了拍摄照片、照看衣物、供应茶水和预备药物等志愿服务。
       本次志愿者服务立足于我院校运会期间教工党员的实际需求,并根据运动项目场地分散的情况因地制宜地设立了多个“党员志愿服务岗”,为教工运动员们在各个比赛点提供及时和周到的服务。田晶晶、梁嘉铭等教工党员通过精彩视频与生动记录分享了校运会的精彩瞬间,这使我院教师之间的氛围更为融洽;潘文晗、姚丽芳等教工党员将水送到比赛现场,方便运动员们补充水分;李婷、张雅敏、张哲等教工党员在我院大本营照看衣物与包裹,帮助运动员们少了后顾之忧;李卓华老师还设计了“建设美丽广商”、“美好生活”等标语作为拍照道具,为教工运动员在校运会留下难忘一刻创造了有利条件。
       “不忘初心,牢记使命”主题教育第二批明确提出各基层党支部要联系生活实际,通过主题党日,组织党员结合自身实际,至少参加1次志愿服务,为身边群众至少办1次实事好事,以实际行动践行初心和使命。我院教工第一、第二党支部开展的校运会“党员志愿服务岗”活动方便了广大教工运动员,增进了同事之间的感情,增强了外国语学院的凝聚力,更有效督促了教工党员时刻牢记共产党的宗旨是全心全意为人民服务,广大党员干部要做志愿服务的领头羊,实现倾心服务群众、践行“初心和使命”的要求。

教工党员志愿服务岗现场

志愿者为运动健儿送上能量水