外国语学院成功举办2022年“秋实讲坛”之CATTI三级口译考试经验交流会

进一步增强教工党员的志愿服务意识和能力,加强学生学业指导,外国语学院教工党支部与院学生会学习部于12月2日19:00,在线上腾讯会议开展了外国语学院2022年“秋实讲坛”之CATTI三级口译考试经验交流会。出席本次会议的领导嘉宾有外国语学院教工第一党支部书记何瑞玉外国语学院专任教师朱渺、外国语学院专任教师张珊、商务口译课程主讲教师徐溱圻

徐溱圻针对CATTI考试的两种类型、报考时间、考试的内容、目的以及基本要求建议同学们在日常生活中应加强练习,巩固基础,多了解国家历史与文化,尊重中英差异,更准确地翻译文章原意。分析了近几年的考试热点,围绕传统文化、时事热点和国际关系这三大要点列举了一些经典的考题,并向同学们推荐了提升听译能力的书籍与公众号。徐溱圻在口译复习、语体、口语笔记等方面提出了自己的见解,干货满满,同学们受益匪浅。

师生问答环节中,徐溱圻针对同学们的具体问题进行了详细解答,以丰富的经验与独到的见解为同学们排忧解惑,指明了备考方向。

通过本次活动,同学们对于CATTI三级口译考试备考有了更加清晰的方向。我院教工党支部坚持将党建工作与教学工作有机结合,通过开展“秋实讲坛”等项目,为学生提供针对而细致的服务,取得了良好的效果。

经验交流会现场

徐溱圻分享备考经验