学习会外语系分会开展 “中国梦与青少年的成长”讲座

自中国共产党第十八次全国代表大会召开以来,“中国梦”这个词已经变得家喻户晓。作为当代大学生,“中国梦”与我们的成长有着密不可分的关系。为此,我们特别邀请了外语系党总支徐超书记给各位学员开展了一场主题为“中国梦与青少年的成长”的讲座。
    讲座伊始,徐书记为学员们深情讲述了“中国梦”的提出及其缘由,并仔细讲解了习近平总书记对“中国梦”的五次精辟论述,解读了中国梦的主要内涵。他指出“中国梦”是国家梦、民族梦、人民梦的统一;是理想、智慧、自信的统一。
    在谈到中国梦与青年大学生成长之间的关系时,徐书记指出,“中国梦”是我们的,更是青年一代的。青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为当代中国青年大学生不仅要树立坚定的理想信念,练就过硬的本领,勇于创新,艰苦奋斗,锤炼高尚的品格,而且要敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。
此次讲座不仅使学员们加深了对“中国梦”的理解。同时也激起了学员们追梦的热情和圆梦的信念。使学员们深受启发。

徐超书记讲座现场