【军训快递】迷彩丛中,灿烂笑靥

盛夏九月天蔚蓝,营地彩云映绿茵;豪情军歌令如山,外院学子与阳争;身着迷彩志高远,直面挑战不言让;步伐坚定向前进,口号嘹亮展英姿;英勇顽强练技能,意气风发争荣光。一首简单的打油诗,演绎了外国语学院2017级新生实实在在的风采。

经过几天的训练,教官训练有道,学子得心应手。在面对繁重的军事课程训练,紧凑的训练时间安排,外国语学院的新生已学会享受军训中的苦与累,慢慢感受烈日下的徐徐凉风。片刻休息间,新生们、学长们和教官们,聚在一起,学唱军歌、分享心情、才艺表演。简单的互动,片刻的休息,新生群里也能掀起欢笑的海洋。虽说军训很累,起早摸黑,新生却因能欣赏清晨的晨曦和满天的繁星而舒心微微一笑;虽说军训很苦,烈日热风,外院学子却因能走出笔直的队列和唱出豪情万丈的军歌而舒心一笑。虽说军训很严,新生却因对教官又爱又恨的师生情和与同学间同甘共苦的战友情而会心一笑。

训练场上,迷彩丛中,外院学子以热血沸腾的姿态绽放着最灿烂的笑容。

比个Yeah表达一下我的喜悦

迷彩丛中,我最美

训练再累,在休息间最快乐