英语口语晨读蔚然成风

清晨,沉睡的校园被此起彼伏的朗朗读书声轻轻地唤醒了——英语口语晨读训练活动,让宁静的校园激起了千层浪,英语声,声声入耳。

继我院“英语口语训练活动”启动仪式后,该活动在全院范围内陆续开展,08级旅游管理系与计算机系新生正进入如火如荼的训练当中。据悉,每周二、周四早上7:30,口语训练活动于教学楼架空层和图书馆广场准时开始。期间,由07级外语系的学生担任小老师,分小组指导各系同学。

口语训练:恰似黑夜明灯

新东方的元老级人物徐小平曾经说过:大家学来学去,就是不会开口说话,导致哑巴英语成为中国英语学习中一种说不出的痛!

根据学院“一体两翼”培养模式,口语训练活动在培养高级应用型人才的道路上扮演着重要角色。同学们对此热烈响应。

采访中,有同学明确表示这次活动激起了他们对英语的学习兴趣,“从前的绊脚石”,“拦路虎”突然变得可爱。更有同学打趣道:英语,让我迷茫中找到了灯火。此外,对于07级外语系小老师们的辛勤劳动,08级新同学也给予了高度评价:他们很认真,很耐心。一改对着英语眉头紧蹙的态度,计算机系与旅游管理系的同学在口语训练活动中的表现令人赞赏。他们说仿佛落水时遇到救生圈,必须紧紧抓住这次难得的机会。“师兄师姐的指导,让我提高了自信。”,“这几次的学习,让我茅塞顿开。”