我校教师获第15届“外教社杯”全国高校外语教学大赛广东赛区决赛一等奖

近日,第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛广东赛区决赛在广州举行,大赛分为英语专业组和商务英语专业组两个组别,各大本科院校层层选拔、激烈角逐,经过初赛和复赛,每个组各选出十强选手参加决赛。我校外国语学院张慧慧老师和张珊老师凭借扎实的专业功底、丰富的教学经验和创新的教学理念,在第15届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(外语类专业组)广东赛区中脱颖而出,分别荣获英语专业组和商务英语专业组一等奖。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办的全国性赛事,因其一直以来的严谨、创新、公正、权威,获得了外语界一致的赞誉和教育主管部门的高度评价,连续五年被中国高等教育学会列入“全国普通高校教师教学发展指数”,并五度荣膺外语类竞赛榜首。本项赛事作为外语教学交流的重要平台,充分发挥了示范、引领作用,有力促进了高校外语教师的专业发展和教学水平的提升。

为了备战此次大赛,外国语学院高度重视,郭遂红院长结合自己多年来参加教学大赛及担任大赛评委的经历,分别多次对参赛选手进行了专门指导和培训。学院组织了多次竞赛团队磨课活动,在磨课过程中,老师们积极交流教学心得,共同探讨教学方法,不断优化教学设计。同时,学院也为参赛老师提供了良好的备赛环境和必要的资源保障。

外国语学院坚持贯彻“以赛促学,以赛促教”的竞赛方针,通过团队训练、个人集训等方式,多元化培养教师的竞赛能力,以此促进教师教学能力的提升。此次能够同时获得两个组别的一等奖,证明了学院在外语教学方面的实力和水平,也进一步提升了学院的知名度和影响力。外国语学院也将继续加强师资队伍建设,提升教师的专业素养和教学能力,提高整体教学水平。

张慧慧老师(左二)获英语专业组一等奖

张珊老师(左三)获商务英语专业组一等奖