外国语学院成功举办博士沙龙“在欧洲读文科博士的经验分享:从申请到毕业”

在不断发展的学术环境中,成功攻读博士学位成为众多青年教师追求的目标。11月2日下午,外国语学院举办了一场博士沙龙,主题为“在欧洲读文科博士的经验分享:从申请到毕业”,由我院西班牙语专业吴凡博士主持,这次沙龙旨在为有意向攻读博士学位的青年教师提供经验分享与交流的平台。

在这次沙龙中,吴凡博士以自身在欧洲攻读博士学位的经验为引,分享了从博士准备阶段开始,选题、导师选择、研究方向确定,再到论文写作规范、结构安排,以及毕业答辩和期刊发表等各方面的心得与体验。她深入探讨了博士学位所需能力以及毕业要求,强调了攻读博士学位需要的耐心和自我驱动力。吴凡博士分享的实用建议受到了与会者的欢迎和认可,他们表示对于“博士”背后所蕴含的学术概念有了更清晰的认识,同时也对论文写作的学术规范有了更具体的了解。与会者积极参与了沙龙的互动环节,就如何选择导师、答辩流程与时间安排等具体问题与吴博士进行了交流和探讨。

在此次活动中,吴凡博士的分享不仅为那些有志攻读博士学位的学者提供了宝贵的经验参考,也为我院青年教师拓展了学术视野,深化了大家对博士学位和学术研究的理解。

博士沙龙现场_副本.jpg

博士沙龙现场