党龄四十载,坚守不忘本——我院党总支召开“不忘初心,继续前行” 专题教育讲座

9月21日下午,我院在第二行政楼308召开全院师生党员组织生活会,我学院全体师生党员以及康大职业技术学院应用外语系全体教工党员参加了本次会议。会议由学院党总支书记徐超主持。
  本次会议有两项主题:一是外国语学院2015-2016、2016-2017学年结对子工作优秀教师表彰;二是马蔚兰院长作“党龄四十载,坚守不忘本——不忘初心,继续前行” 专题教育讲座。
  首先,徐超向受到表彰的教工党员李海燕、教工党员栾伟霞、魏玉崑、章睿霖等四名外国语学院结对子工作优秀教师表示祝贺并高度赞扬了他们兢兢业业、无私奉献的精神,希望受表彰的教师谦虚谨慎,发扬成绩,同时希望其他党员同志积极参与“师生结对子”活动,不断为其赋予新的活力、增添新的内容。
  接下来,马蔚兰作为老党员向全体党员作了题为“不忘初心跟党走,党龄四十谈 ‘坚守’”的讲座。从自身经历出发,以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,马院长围绕“四个坚持”向在场的各位党员同志介绍了她四十四年的党员心路历程:一是要坚持共产主义远大理想;二是要坚持永远依靠人民;三是要坚持马克思主义的思想路线;四是要坚定“四个自信”。从70年代激情的文化革命时代,80年代风起云涌的东欧剧变时代,90年代继往开来的经济腾飞时代,到21世纪的瞬息万变的科技变革时代,马院长带我们重温了过去的初心,坚定了现在的决心,展望了对未来的信心,强调我们作为新时代的中国人,作为新时代的党员必须对我们的国家选择的道路自信,对我们共产党所坚持的理论自信,对我们政府所遵行的制度自信,尤其是对我们所拥有的文化要自信。
  本次讲座使全体党员得以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强了全体党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,使广大党员铭记初心,坚定信念,从而永葆党员先进性!

结对子工作优秀教师表彰

马蔚兰院长作报告