外国语学院2020年新年贺词

律回春晖渐,万象始更新。值此2020年新年来临之际,我们谨代表外国语学院向全体师生、历届校友和长期以来一直关心支持外国语学院事业发展的社会各界朋友,致以最美好的祝福!
      2019年,是外国语学院继续深化教育教学改革,科学发展的一年。过去的一年,我们全面贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学院事业迈上新台阶。
      这一年,学院专业格局进一步优化。在原有专业的基础上,经专家论证通过并调整为商务英语专业(国际贸易、国际会展方向)、英语专业(教育培训、商务翻译方向)、日语专业(国际贸易、商务翻译方向)和德语专业(国际贸易、商务翻译方向),形成了“四专业八方向”的良好学科专业格局。
      这一年,学院办学规模进一步扩大。今年7月有648位学生顺利毕业走上工作岗位,毕业生初次就业率超出全省平均水平4个百分点。9月超额完成了2019年度的招生计划,现在全院共有2282位学生。
      这一年,学院师资队伍进一步发展。学院新引进2位正教授、6位副教授,并有2位老师顺利通过了副教授评审,学院教学水平得到显著的提高,教师和学生参加竞赛获奖不断增多,教科研均取得丰硕的成果。
      这一年,学院办学条件进一步夯实。规划语言教学功能区,添置实践教学设备,成功申报广东省民办高校第一家日语能力考试考点,为学院的人才培养提供有力支撑。
      这一年,学院国际教育进一步拓展。中德2+2.5联合培养项目迎来了第一批毕业生,赴美、德、日、西等交流合作项目稳步推进。
      这一年,学院学生工作体系进一步完善。“铸魂外院“、”竞赛外院“、”健康外院“、“文艺外院”、“品牌外院”深入人心,“一小时志愿服务圈”学生工作品牌逐步显现,学生在省级以上各类活动中取得骄人的成绩。
      过去的2019年,在学校党政的正确领导下,在全院师生的共同努力下,外国语学院取得了累累硕果。在即将到来的2020年,学校将迎来本科教学工作合格评估,我们将围绕学校的中心工作,不忘初心、牢记使命,齐心协力、砥砺前行,为培养高素质的应用型外语人才、为学校评估工作出最大的努力。
      祝愿老师们、同学们、校友们、朋友们新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!
      祝愿外国语学院明天更加美好!

外国语学院院长:马蔚兰
外国语学院党总支书记:徐   超