学党章,强党性——外国语学院2016级学生党支部举行专题党课学习

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,5月17日晚,外国语学院2016级学生党支部在第四教学楼110教室举行专题党课学习,党课由支部副书记戴玮主讲,学生党员、重点发展对象以及入党积极分子等40余名参加。
       戴玮以《学党章,强党性——做合格大学生党员》为题进行讲解。她的讲课分为四个部分:爱国爱党、青春是用来奋斗的、主动承担社会责任、青年励志做大事。对于党员来说,从递交入党申请书的那一刻起,就意味着一种庄严的选择;同时,新时代新青年还要做到“四讲四有”,即讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为。希望大家要有严格的要求、严肃的态度,认真学习党的理论和党的章程,并且付诸于实践,要有始有终、增强责任意识,要做到学用结合、知行合一。
      本次讲党课活动,不仅锻炼了学生党支部书记的讲党课能力,提高了自身党建工作水平,也使重点发展对象能够向身边的党员看齐,严于律己,增强党性修养,争取早日成为一名优秀的共产党员。
党课现场 集体合影