坚守初心,为党育人——外国语学院第二党支部召开主题党日活动暨预备党员转正大会

为进一步壮大党员队伍,加强和培养党的后备力量,5月26日,外国语学院教工第二党支部在“青思苑”开展主题党日活动和预备党员转正大会。活动由党支部书记唐海民主持,全体党员参会。
       支部全体党员沿着百年党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史参观,在全面回顾党的发展历程中接受了一次深刻的党性教育。
       会议落实“第一议题”制度,外国语学院党总支书记徐超带领全体党员深入学习中央教育工作领导小组印发的《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针》的通知,深刻理解新时代全面贯彻党的教育方针的重大意义,明确培养什么人,怎样培养人,为谁培养人的方向、内容和要求。
       按照预备党员转正的组织发展程序,预备党员薛俊洁同志宣读转正申请书,汇报考察期内的个人思想、工作、学习及生活方面的情况。入党介绍人和与会党员充分讨论薛俊洁同志在考察期的综合表现并表明了态度。最后,经有表决权的正式党员无记名投票认为,薛俊洁同志已经具备一名合格党员的政治素养和条件,同意其按期转正,并形成决议报上级党委审批。会后,新党员和全体支部党员在外国语学院党总支书记徐超的带领下,面对党旗庄严宣誓。
       外国语学院教工第二党支部始终将培养发展青年党员作为党建工作的重要内容来抓,不断增强党员队伍的生机和活力。今年上半年,刘琼雨和薛俊洁两位同志如期转正,为支部增添了新鲜力量,现支部党员人数达到18人,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用不断凸显。今后,支部将更加注重对青年教师的培养和考察,锻造一支政治立场坚定、勇于开拓创新、责任上有担当的教师党员队伍。

薛俊洁同志宣读转正申请书

全体党员宣誓