德国奥斯纳布吕克大学代表团一行来我系访问交流

3月24日下午,德国奥斯纳布吕克大学对外语言交流中心主任Brehmer一行三人来我系访问。院长助理兼教学处处长张忠福、我系主任马蔚兰、副主任袁鑫、系党总支书记徐超、德语教研室主任周昳旸及部分德语专业教师在第二行政楼308会议室接见了德国友人。
      首先,张忠福代表广州商学院向来自德国的同行表示热烈的欢迎,并全面介绍了我系的历史沿革、办学理念、人才培养、办学条件以及国际化办学的基本情况。接着,马蔚兰介绍了我系德语专业的办学情况,详细介绍了德语专业开展对外交流的有关工作。Brehmer女士向与会的人员介绍了德国奥斯纳布吕克大学的基本情况。然后,双方就加强交流合作,促成我系学生赴德交流学习一年项目全面落地进行了深入的磋商,达成了良好的合作意向。最后,双方互赠了纪念品并合影留念。
      会谈交流结束后,德国奥斯纳布吕克的来宾对我系有意赴德交流学习一年的学生进行了笔试和面试。

洽谈会现场