是兵是帅,拭目以待——记外语系2012级班干部“气场为王”户外培训活动

班干部是班级管理的排头兵,“火车跑得快,全靠车头带”,班干部就是班级的火车头。为培养基层学生干部的创新班级管理的意识,增强各班级基层学生干部之间的交流,外语系2012级全体班干部与10月13日同聚在排球场,开展了主题为气场为王户外培训活动,本次活动由演讲协会培训部干部主策划。

上午开始,2012级辅导员黄玉亭作了动员讲话,她要求全体班干部在本次培训中要尽情体验、尽情学习、尽情感悟。接下来,神奇的魔术“一切皆有可能”为本次的培训课题《自信》拉开了序幕,演讲协会的讲师以幽默的方式诠释了班干部要为人处事中要坚定自信之心,紧接着,讲师以实例分析的方式展示了沟通的魅力,并以“解手链”的体验活动展现了沟通的班干部要善于沟通的重要性。

下午,培训讲师以神采奕奕的演讲为全体班干部传达了如何培养《领导力》,如何发挥领导力在班级管理和提升自己积极作用。随后,培训讲师以“传吸管”的体验活动竞赛引导班干部在工作中要勇于为同学服务谋福利,敢于为同学的过错承担责任,建立自己稳固的群众基础。最后,在分享互动环节,大部分班干部表示在这个短暂而难忘的“家庭聚会”中,有欢声笑语,有感动,更有感恩。

最后,辅导员黄玉亭为本次培训作了总结讲话,她肯定了演讲协会的用心策划和12级班干部对培训活动的坚持参与,并希望全体班干部日后要学以致用,在这一舞台上全力以赴地把握机会、表现自己、提升自己。

外语系2012级班干部认真听讲

“传吸管”体验活动