外国语学院成功举办第九届外文歌曲合唱大赛决赛

为激发青年担当,展示外国语学院学生蓬勃向上的精神风貌,外国语学院团委于3月31日19:00在四教第二报告厅举办“歌颂青春未来,唱响祖国大地”第九届外文歌曲合唱大赛决赛。出席本次活动的嘉宾有外国语学院党总支书记徐超、团委书记蔡文蝶、英语专任教师刘爱兰、日语专任教师范文琼以及19级辅导员陈丽珊、蔡柳渊、22级辅导员谢敏丽、陈钰洵。

本次比赛共六支队伍,他们用清新舒爽的歌声唱响了青春的梦。各个队伍的队长上台用幽默风趣的发言与独到见解为自己的队伍拉票,激发观众的投票热情。经过激烈的竞争,由不同年级不同专业组成的OneOne队演绎的《One Day》荣获一等奖和最佳人气奖,花果山猴猴猴队荣获二等奖,有点is队荣获三等奖。

徐超作总结发言,本次比赛表现出与专业联系的丰富多彩的校园文化生活,参赛选手们的统一着装、良好的精神面貌体现出专属于大学生的青春洋溢。他鼓励各专业的同学们一起参与合唱活动,在青春年华摩擦出多元火花,把不可能变成可能!

比赛现场_副本.jpg

颁奖环节_副本.jpg