畅谈跨境电商前景,推进创新创业教育——外语系举行创业就业技能培训

为了增强学生的创业就业意识,提高学生的创业就业能力,7月1日15:00,外语系在图书馆报告厅开展了“跨境电商,大学生创业就业新趋势”的创业就业技能培训。本次培训特邀请广东新航线跨境电子商务服务有限公司人才事业部总监箫润博、运营部总监戴磊及人才经理岑振晓向学生分析跨境电商行业发展动态。外语系党总支书记徐超、12级辅导员黄玉亭和12级全体学生出席了本次培训。徐超主持本次培训。

首先,徐超以“跨境电商,大学生创业就业新趋势”为主题为同学们介绍了本次培训的意义和目标。接着,戴磊以“玩赚跨境电商,即日起航”为主题跟同学们分享了跨境电商行业的发展动态。他以数据比较的方式从大学生就业形势状况凸显跨境电商的优势;通过公司和自身工作案例为同学们介绍了跨境电商行业;介绍了订单零距离、买家零距离和平台零距离的跨境电商运营模式、运行情况和具体功能;通过网页模拟展示和操作展示了SNS-营销模式应用。紧接着,徐超介绍了外语系与广东新航线跨境电子商务服务有限公司合作成立“订单班”的具体情况,鼓励有意向从事跨境电商行业的同学积极参与。最后,嘉宾与同学就跨境电商的发展前景进行了深入的探讨。

本次培训让同学对跨境电商知识有了深刻的了解,为提高学生创业就业意识,增强就业创业技能,开展创业就业实践奠定了坚实的基础。

广东新航线跨境电子商务服务有限公司运营总监戴磊(左)、人才事业部总监箫润博(右)