首页 > 校企协同 > 工作动态

外语系走访跨境电商企业,开拓校企合作项目

5月27日外语系副主任袁鑫和徐超前往广州霆辉贸易公司商谈校企合作事宜。霆辉公司成立于2009年,是一家通过自主网站及电子商务外贸平台专门从事跨境电子商务的外贸公司,现有员工400多人,外语系已有十多名学生在该公司实习。
  公司工作人员首先带领两位主任参观了公司的各个部门,在与我系实习生亲切交谈后,人事部钟经理介绍了公司的发展历史、业务平台和规模,双方就合作的方式、项目、具体内容以及合作协议部分条款进行了坦诚的交流,我系也向公司咨询了跨境电商行业对外语系毕业生的能力要求和需求情况。
  校企合作是应用型人才培养的重要途径,通过本次企业走访与调研,对跨境电商这个新兴但是发展迅猛行业有了更直观的认识,进一步了解就业市场人才需求,为我系制定与调整人才培养方案、开展应用型的教学科研以及专业建设提供了宝贵的信息。

外语系领导与霆辉贸易公司相关负责人合影