首页 > 校企协同 > 工作动态

我系赴龙文教育集团华南教师培训基地洽谈校企合作项目

为拓展外语毕业生的就业渠道,构建专业性强的就业基地,3月9日上午,外语系副主任袁鑫、党总支书记徐超和2012级辅导员黄玉亭老师一行三人前往龙文教育集团华南教师培训基地洽谈校企合作项目。龙文教育华南教师培训基地校长张迟和招聘经理梁鸿热情接待了袁鑫一行,并就校企合作项目座谈交流。

座谈会上,张迟校长对我校外语系一行表示热烈的欢迎,并介绍了龙文教育集团发展的历史和特色、华南教师培训基地主要功能、教师培训模式。他指出:龙文教育集团的教师培训中心主打初小一对一辅导特色,主要以严格的军事化管理、积极的学习氛围、激烈的竞争模式和活跃的培训方式培养新进教师的师范技能、解题能力和错题分析能力。旨在培养符合龙文教育特色、具有核心竞争力的辅导教师。外语系领导对龙文教育集团代表的欢迎表示感谢,并详细介绍了我校外语系英语专业教学情况、专业实践安排,希望合作后,华南教师培训基地成为外语系学生实习基地,也可以补充学校教育的缺陷,联合培养真正符合社会需求的应用型专业人才。此外,双方就校企合作的内容交流了意见,就促进我校毕业生就业、培养优秀毕业生、构建校企人才培养平台达成了共识。

注:“教育是一项良心工程”,秉承良心办学宗旨,龙文教育集团诚信办学,以“名师辅导”为核心,以“个性化教学”为特色,尊崇“追先贤因材施教,胜今朝个性教学”的校训,坚持“名师执教,启迪思维,开发潜能,点拨方法,改善习惯”, 在全国教育教学领域领航前行数年,稳居民办教育行业领军位置。