首页 > 校企协同 > 工作动态

外语系赴惠州举行翻译专业产学研合作示范基地授牌暨签约仪式

3月26日下午, 外语系主任胡光忠、学院评建办主任左灵芝、外语系副主任袁鑫、外语系党总支书记徐超一行四人前往惠州市惠城区英联翻译集团举行“产学研合作示范基地”授牌暨签字仪式。英联翻译集团周斌华副总经理出席并主持签约仪式。

首先,周斌华致欢迎辞,对我院教师的到来表示热烈的欢迎。然后,他详细介绍了英联翻译集团的基本情况、我国翻译行业的现状以及未来发展的良好前景,并建议外语系尽早开办翻译专业,在专业建设上“要务必与外语母语国家本土的文化相融合”,尽量“增加跨文化交际的有关课程”,同时“加大力度增加翻译专业学生的实操训练以适应市场的需求”。胡光忠代表外语系向英联翻译集体的热情招待表示感谢,详细地介绍了我院外语系英语、日语、德语专业的办学情况,并就现有三个专业的翻译方向的教学、科研与社会服务情况作了较为全面的通报。左灵芝、袁鑫就加强师资队伍交流、选拔优秀学生进行翻译实习、申报“协同创新”平台等问题与英联翻译集团进行了交流并达成了共识。

会后,双方隆重举行了“产学研合作示范基地”授牌暨签字仪式。

授牌仪式合影留念