首页 > 校企协同 > 工作动态

外国语学院深入企业交流,进一步推进校企合作

为进一步加强校企合作,开拓应用型外语人才培养模式,切实做好学生的专业实践和实习,10月25日上午,外国语学院副院长郭航、袁鑫、党总支书记徐超到广州市保利锦汉展览有限公司(以下简称保利锦汉)进行考交流考察,看望实习学生,为今后进一步合作奠定基础。保利锦汉展览有限公司人力资源部副经理黄月梅、人事主任徐彩虹热情接待了郭航一行。
      黄月梅首先介绍广州市保利锦汉展览有限公司的基本情况,保利锦汉作为中国展览行业的先驱企业之一,凭借丰富的办展经验和不断创新的办展理念,已成功举办多届并发展为同类展览项目的领导品牌,获评“中国行业品牌展会金鼎奖”等多项荣誉。黄月梅表示对我院近两年输送的实习学生专业能力、实践能力表示认可。院方向企业方介绍了校企合作、专业建设、实践教学模式以及实习实践情况,随后双方就学生实习实践进行了探讨,企业方表示期待能够输送更多学生前来实习实践。
      会后一行人前往展馆探望我院实习学生,黄月梅就展馆对所涉及的实习实践岗位进行了逐一介绍和讲解。此次交流考察活动为进一步校企合作开展奠定了基础。
图一:校企双方会谈交流
图2:探访实习学生,师生合影留念