首页 > 校企协同 > 工作动态

外语系强化校企合作,落实开设跨境电商订单班

为了强化学生创新创业教育,落实校企合作项目,9月7日下午,外语系主任马蔚兰在第二行政楼302办公室接待了来自广东新航线跨境电子商务服务有限公司人才事业部总监箫润博一行人,共同商讨启动“跨境电商订单班”相关事宜。外语系副主任袁鑫、系党总支书记徐超及专任教师李海燕出席了会议。

首先,马蔚兰代表外语系向萧润博一行的到来表示欢迎。接着,萧润博就新航线跨境电商订单班的开设进行了详细介绍。该订单班培训内容涵盖跨境电商行业全球趋势与发展,B2C平台介绍,速卖通平台实操,物流选择与旺铺装修等。双方还就订单班开课时间、教学方式、考核方式以及课程结束之后受训学生与用人单位的对接进行了洽谈并达成了一致意见。

校企合作是深化素质应用型人才培养的有效手段,本次会议的成功举行标志着我系校企合作迈入了一个新的阶段。

双方会谈