你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 数字广商          学校首页    

 

【SFL四史学习】外国语学院党总支书记徐超讲授2021年春季学期“书记第一课”

       4月27日晚上,外国语学院2019级日语、德语专业全体同学在第四教学楼308教室举行了以“深入学习社会主义发展史,坚定走中国特色社会主义道路”为主题的书记第一课,主讲人为学院党总支书记徐超,辅导员谢清玲老师参与了本次活动。
 
       在本次课程中,徐超书记深入浅出的讲述了我党对社会主义的探索实践和中国特色社会主义道路的形成,中国特色社会主义道路是我们党在长期社会主义建设实践中,历经艰辛探索而逐步开辟出来的。中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义,中国特色社会主义文化集中体现着社会主义的显著优势,在国家治理尤其是在本次疫情防控中发挥了强大引领和推动作用。历史和现实昭示我们,要进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断发展中国特色社会主义文化,继续把中国特色社会主义这篇大文章写下去。
       通过此次书记第一课,同学们深入了解了新中国社会主义发展史,明白了只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义而没有别的什么主义才能发展中国、富强中国。在前进的道路上,无论遇到什么复杂局面,无论遇到什么风险考验,我们都必须毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义,继续把中国特色社会主义这篇大文章写下去。
\徐超书记授课现场
\  2019级学生认真听讲