你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 数字广商          学校首页    

 

【SFL教师科研工作坊】抓住关键词、依托思政点、强化英语综合能力——我院开展大学英语Ⅰ教学研讨课

       11月16日下午,我院于四教116课室开展“大学英语Ⅰ”研讨课。我院院长马蔚兰、副院长袁鑫、督导王玉芝、陈华英、杨家华及20多名大学英语教师参加了本次教学观摩及研讨。
       本次研讨课主讲为丁越老师,选用教材《新一代大学英语》基础篇1“综合教程”第六单元I-explore 1“Failure: the secret to success”。丁老师由失败与成功的关系讨论引入课文篇章分析。丁老师打破通常的逐句讲解单词和长难句的方法,首先通过分析文章结构和每个章节的大意,找到课文主题的核心词“process”,并围绕核心词对文章中的案例进行重新分析,通过重组著名人物由失败转成功的过程,总结了他们成功的“secret”,并把课本原有的用于导入的J. K. Rollings故事的视频作为正文的信息不足的补充,既强化学生获取信息的能力,也锻炼了听力能力。
       课后,参与观摩课的老师在四教212课室进行了教学研讨会。我院大学英语Ⅰ教研室主任张雅敏主持会议。参会老师们从教学设计、课程内容及师生互动方面予以了回顾和分析,老师们充分肯定了丁越老师勇于打破常规的大学英语以语言能力为本位的教学模式,尝试进行以课程思政为本的方法,说明课前举行的“教师创新工作坊”的确起到了促进教学创新的作用。同时,丁老师作为新教师,也存在课堂互动和讲课技巧方面的问题,在座教师也对今后的课程教学提出了很多建议。
\
观摩课现场
\
研讨会现场
\
研讨会合照