你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 数字广商          学校首页    

 

外国语学院学子在第四届全国高校商务英语知识竞赛中荣获一等奖

      近日,由中国对外贸易经济合作企业协会、中国商业经济学会和高等教育出版社指导,中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会主办的第四届全国高校商务英语知识竞赛落下帷幕,我校共有34人参加初赛,其中10人进入决赛,6人获得决赛奖项:19级英语专业学生詹慈欣获决赛一等奖,19级商英专业黄明珠获二等奖,18级商英专业学生陈依晴,17级商英专业杨婉婷,19级商英专业刘付畅,18级电商专业胡靖珩分别斩获决赛三等奖,李海燕和杨蕾两位老师获“优秀指导老师”称号。
表1:詹欣慈同学在第四届全国高校商务英语知识竞争中荣获一等奖
序号 姓名 学校 分数 奖项
1 王雨纯 大连理工大学 81分 一等奖
2 徐珊余 广东外语外贸大学 81分 一等奖
3 詹慈欣 广州商学院 81分 一等奖
表2:我校学生在第四届全国高校商务英语知识竞赛中获奖统计表
序号 姓名 分数 奖项 专业班级
1 詹慈欣 81 一等奖 英语1905
2 黄明珠 75 二等奖 商英1903
3 陈依晴 72 三等奖 商英1801
4 杨婉婷 70 三等奖 商英1703
5 刘付畅 69 三等奖 商英1905
6 胡靖珩 68 三等奖 电商1804
      本届比赛规模宏大,共有24793人参加初赛,来自海内外1823所高校的9700名选手进入决赛。比赛分为初赛(线上答题)和决赛(线上答题+全程摄像监考)两个阶段,决赛获奖按本赛段参赛人数成绩排名依据相应比例颁发奖项,其中一等奖1112名,二等奖2009名,三等奖2814名。本次竞赛重点考查学生的对商务语境下词汇的嬗变意义的掌握程度,如词组搭配,相近词辨析等以及商务英语专业知识包括商务英语礼仪,市场营销英语等。决赛及格者可申请“外经贸业务员”或“国际商务秘书”专业技能证书。
      在本次比赛中,我校师生与众多“双一流”高校学生巅峰对决,斩获佳绩,充分体现了广商学子在疫情期间不停课不停学,克服时艰,挑战自我的风范,同时也是我校师生落实“六位一体,交叉复合”办学理念的重要体现,希望我校学子再接再厉,有更多的学生参与此类竞赛,取得更好的成绩,以提高自身专业实践能力,增强自身综合素质,体现我校复合型人才培养的实力,为学校迎评促建贡献力量。