你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 数字广商          学校首页    

 

德国奥斯纳布吕克大学本科交流生项目

(一)适用专业:德语
(二)学制形式:3+1(广州商学院3年+德国奥斯纳布吕克大学1年)
(三)项目对象:面向德语专业大二或大三在读学生且德语要求至少达到B1水平。报名学生须在校内参加大学筛选,赴德后奥斯纳布吕克大学组织分级考试,根据学生语言水平,分入不同的班级。
 (四)课程设置:项目学生在德国将系统学习德语语言基础、德语听力、德语口语、德语阅读、德语写作、德福考前培训课程、经济德语、德国政治经济文化与历史以及德国国情等课程。此外,在德交流学习期间,学生可以参加在奥斯纳布吕克大学举办的德福考试,一年6次考试机会,为以后就业或出国继续深造打下语言基础。
(五)获得证书:按照欧盟语言大纲要求颁发全球承认的德语C1证书和交换期间所修专业课学分,学校承认所有获得学分并认证为校内学分,回国后继续完成其他剩余课程。参加交换的学生不能获得德方毕业证和学位证.
(六)入学时间:奥斯纳布吕克大学提供为期一年,两个学期的交流生项目。每年秋季入学,时间在9月底或10月初。
(七)学生待遇: 参加交流学生是正式注册的奥斯纳布吕克大学学生,享受和德国大学生一样的学生待遇,凭学生证可以免费乘坐公共交通工具等福利。
学费:一年1950欧元,约1.4万人民币。
住宿费:150到300欧每月,暖租,包括水电暖气等杂费。
(八)赴德签证:奥斯纳布吕克大学和德国驻华使领馆已经备案,大学统一整理学生团审签证材料,学生无须亲自去使馆递交,以最简便流程赴德。
(九)大学简介
    奥斯纳布吕克大学成立于1974年,虽然该大学属于德国年轻大学之列,但它依然有着其鲜明的特征。在建校近40年里,该校成功地设立了吸引人与创新的专业,她在德国科研与教学领域内所获得的成就也早就为人所承认。其跨学科的科研工作独树一帜,并多次获奖。奥斯纳布吕克大学科研领域独特,早在10年前便已进入国际科研领先者的行列。同时,奥斯纳布吕克大学通过与全世界各地的高校与科研机构的全面合作积极参与了国际科学的发展。
    奥斯纳布吕克大学是德国的一所公立综合类大学。奥斯纳布吕克大学设有社会学院、文化与地理科学院、教育与文化学院、物理学院、生物与化学院、数学与信息学院、语言与文学院、人文学院、经济学院和法学院。奥斯纳布吕克大学开设有应用系统学、生物机体学、生物进化学、认知科学、欧洲研究、地理信息学、数学与信息学、信息物理学、心理学、社会学、经济信息学与信息系统、应用系统学、民主管理、英语与美国研究、社会教育学、日耳曼学、历史学、国际文化交流、艺术历史学、神学与文化和音乐学,此外,奥斯纳布吕克大学还开设有小学教师、初中教师、实验学校教师、高中教师和职业学校教师等师范类专业。奥斯纳布吕克大学的优势专业有欧洲研究、师范类专业、系统学和认知科学等多学科综合类专业。在2008年,奥斯纳布吕克大学被企业与家庭公共有限责任公司授予“家庭式大学”称号。  
 
    大学主页:http://www.uni-osnabrueck.de
 
    自成立之日起,奥斯纳布吕克大学便面临着一个挑战,将其革新能力运用于该地区文化与经济的发展。如今,近12500名学生(其中,留学生数目不断增长)就读于奥斯纳布吕克大学。 这也是该校教学力量的一个侧面注解。奥斯纳布吕克大学教学人员的极大努力,对后备力量按计划进行分为7个等级的培养,众多美妙的博物馆以及良好的学生居住条件更增加了在奥斯纳布吕克大学学习的吸引力。
 
学校声誉 :
    奥斯纳布吕克大学作为一所年轻的大学也面临着许多困难:物质与人才缺乏。 随着学生的增加,基础设施与其他的各方面条件显得有些不足。但无论如何,奥斯纳布吕克大学已经取得了很大的成就。对其在科研和教学领域的高质量水平,奥斯纳布吕克大学是完全值得自豪的。

学校资源:
    学校内的各图书馆备有一百多万图书杂志供在校生使用。

校友校友:
    Christian Wulff, deutscher Politiker (CDU) und 10. Bundespräsident der Bundesrepublik Deutschland (Student der Rechtswissenschaften。第十任德国总统 伍尔夫,曾就读法律专业。

地址位置: 
     学校位于奥斯纳布吕克,这里是下萨克森州三大城市之一,是奥斯纳布吕克地区的中心。