你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 数字广商          学校首页    

 

中日“2+2”双学位项目

(一)适用专业:日语
(二)开设方向:国际文化学、综合经营学、国际旅游
(三)学制形式:2+2年(广州商学院2年+日本城西国际大学2年)
(四)培养目标
本项目旨在培养拥有中日两国高等教育背景,具备良好的日语语言能力和跨文化沟通能力,并掌握一定的经贸专业知识,具有国际视野,能参与国际竞争,在跨国公司、企业涉外部门、政府机构从事国际贸易、翻译、教学和外事工作的应用型日语本科人才。
(五)课程设置
前2年在广州商学院主修日语语言基础课程:基础日语、日语听力、日语会话、日语阅读、基础日语写作、日本文学史、翻译理论与实践等。
后2年在城西国际大学主修专业方向课程:日本文学概论、日本文学史、日本文学、比较文学论、美国文化论、美国历史、中国经济研究、现代中国政治、韩国地域研究、韩国社会经济、韩国历史文化研究、基础信息学、基础经营学、企业经营论、国际商务管理、日商簿记、信息体系、观光传播设计、异国文化交流、人类文化学、民俗学、食品文化学、观光地理学等
(六)就业前景
该项目日语专业学生在广州商学院学习两年后,通过考试者均可录取到日本城西国际大学留学,毕业时成绩合格者可同时获得广州商学院和城西国际大学双学士学位。毕业生可在日本或回到中国的各类企事业单位从事翻译、国际商务管理、国际贸易及国际导游工作,也可以胜任外事工作、中高级日语教学工作以及继续攻读硕士研究生或报考政府公务员。
(七)人才培养
自2010年以来,外国语学院已连续选派共计33人参加“2+2”双学位项目,其中莫潇潇等3人在毕业后继续在城西国际大学攻读硕士研究生,黄玮玮、曾冰等10多人在日本各类企业就职。
(八)大学简介
城西国际大学成立于1992年,现有千叶东金、东京纪尾井町、安房以及幕张四个校区。在二十多年的办学过程中,该校形成了 “通过学习,形成人格、形成作为在国际社会生存的自我"大学精神,是一所以文科、商科见长的综合性大学。