你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 数字广商          学校首页    

 

我院举行《(商务)英语听力Ⅰ》(语音)课程汇演活动

  近日,2019级《(商务)英语听力Ⅰ》(语音)课程汇演---“英语语音之夜(The Sound of English)”在第一学术报告厅拉开帷幕,校友会办公室秘书长兼党群工作部副部长翁楚歆、校团委郑灿玲、外国语学院副院长袁鑫,党总支书记徐超及7名外国语学院专任教师以及2019级商务英语、英语专业414名学生,2016级33名助教出席了本次汇演活动。
  首先,袁鑫代表学院为本次汇演活动致开幕词。他指出,本次活动在林运珍、李海燕、郭伊芸三位老师的指导下,历时三个月,集合了2016级33名助教、2019级英语专业和商务英语专业414名学生,是一次规模大、持续时间长、组织有序的教改活动,获得学生们的普遍好评。
  入围年级汇演的11组节目陆续为在座的观众带来了精彩纷呈的表演。商务英语1902班的音乐剧《后妈茶话会》是本次汇演的开场节目,“后妈”们妖艳动人,妙语连珠,时而瞠目怒视,时而引吭高歌,精彩的表演,流利的英语,张弛有度的语调赢得了阵阵掌声;商英1904和1901班的配音节目《神偷奶爸3》诙谐幽默,引人入胜;英语1905班的《头脑特工队》各类情绪大臣冲突连连,学生们的精彩表演为现场的观众带来了一场名副其实的“头脑风暴”。
  在中场休息时,袁鑫亲自展示了中国古诗词中英文诵唱的正确打开方式,将晚会推向了高潮。晚会还上演了《灰姑娘》、《冰雪奇缘》、《美女与野兽》、《音乐之声》等经典剧目,学生或以戏剧演之,或以配音绎之,精彩纷呈,惊喜连连。
  最后徐超总结发言,徐超用流利的英语首先向各位选手的精彩表现表示祝贺以及对本次活动的组织和筹划人员表示感谢,之后向在座的各位同学分享了他学习英文的五个方法:一、每周坚持学习英语五次,每次半个小时;二、随身携带笔记本方便随时记单词;三、口语提高重在敢于开口,每天至少五分钟的英语交流;四、养成记英语日记的好习惯;五、养成阅读英文报纸的习惯。
  本次汇演评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优胜奖五名,优秀助教10名。一等奖获得者为商务英语1905的《音乐之声》,曾繁慧、彭铭亮、欧嘉汝等10名助教被评为“优秀助教”。
   本次语音汇演是外国语学院师生教学的一次全新尝试,语音汇演是指学生把在课堂所学的语音知识与课后的自主训练和助教辅助练习相结合,通过话剧、配音等语音表现方式表演出来。把语音汇演作为任务纳入听力课程语音模块考核评价体系能够让教师在动态环境中考查和评估学生的语音知识掌握和运用的能力;汇演呈现内容多样,且具有趣味性,体现专业性,能加深学生对学科专业的理解,提高学生的学习积极性;汇演要求学生以小组为单位参加,全员参与,好带差,强带弱,能最大效果地发挥朋辈辅导的效益,提升整体语音面貌,为高年级的《高级英语视听说》、《英语演讲》、《基础口译》等课程地顺利开展打下良好的基础。
\
商务英语1905班精彩表演
\
师生合影